高密市德兴制底厂-专业生产男女鞋底 德兴鞋底制造
德兴鞋底制造 专业生产鞋底
专业生产男女鞋底 高密德兴鞋底制造
鞋底制造 德兴制造 德兴制底厂
用户名:
密 码:
男底系列
女底系列
休闲系列
底片系列
警底系列
出口系列
劳保系列
组合底系列
EVA橡胶发泡系列
PVC系列
一次注射系列
二次MD系列

什么样的鞋底耐磨
发布时间: 2011-11-14

塑料类中的聚氨脂鞋底最耐磨,且十分轻巧,是当今最好的鞋底材料。

近年来,随着日常生活水平的不断提升,人们接触的各类款式、各种功能的鞋品也越来越多,其中鞋底材料带来的变化是鞋品功能变化的基础。鞋底、鞋帮结构的变化需要各种材料或单个、或相互合理的组合,以期达到鞋品最佳的功能性、舒适性、卫生性和安全性要求。
 
鞋底材料的开发离不开石油化工、橡塑工业的发展,从最普通的纯橡胶鞋底、PVC鞋底、SBS鞋底等,到现今普及化的聚氨酯微孔鞋底、EVA二次发泡中底、PU鞋底、TPR鞋底等等,人们对材料的研发及其应用,是全球科技高度发展的缩影和写照。

如今,鞋底材料随着鞋品的细分,越来越重视鞋底功能对鞋品整体的影响。下面就对各种鞋底材料的分类作一介绍。

TPR鞋底:热塑性弹性体(Thermoplastic Elastomer)也称作热塑性橡胶(Thermoplastic Rubber),是一种兼具橡胶和热塑性塑料的特性,在常温下显示橡胶的高弹性,而高温下又能塑化成型的高分子材料,也是继天然橡胶、合成橡胶之后的第三代橡胶,简称TPE或TPR。具有加工成型快,劳动生产率高、易回收的特点。

EVA鞋底:乙烯-醋酸乙烯醋共聚物(Ethylene Vinyl Acetate),轻质有弹性的化学合成物质。该种材料目前主要与橡胶组合或单独组成鞋底。其加工工艺有一次发泡(常用于外中底)和二次发泡成型底(现今的MD中底)。具有质轻、弹性及抗震性能好的特点。

RB鞋底:主要指天然橡胶、合成橡胶等,是制作鞋底材料的主要原材料。具有耐磨、防滑等功能。

PU鞋底:高分子聚氨脂(Polyurethane)合成材料,分聚酯型和聚醚型。经常用于鞋底后掌中底夹层的耐用材料,起缓冲、防震的作用。也有单独作为鞋底使用,主要是发泡型的PU应用较广,特点是较橡胶质轻、耐磨。

PVC鞋底: 聚氯乙烯(polyvinyl Chloride),本色为微黄色半透明状,有光泽。该材料可通过注塑(射)工艺进行加工鞋底,有改性和非改性之分,目前国内市场主要应用于低档鞋的生产。

返回列表】【页面顶部
Copyright © 高密市德兴制底厂-专业生产各种鞋底 All Right Reserverd. 
技术支持