高密市德兴制底厂-专业生产男女鞋底 德兴鞋底制造
德兴鞋底制造 专业生产鞋底
专业生产男女鞋底 高密德兴鞋底制造
鞋底制造 德兴制造 德兴制底厂
用户名:
密 码:
男底系列
女底系列
休闲系列
底片系列
警底系列
出口系列
劳保系列
组合底系列
EVA橡胶发泡系列
PVC系列
一次注射系列
二次MD系列

鞋底的橡胶成份有哪些
发布时间: 2011-11-16

鞋底的橡胶成份有哪些。1.普通橡胶底(RB):

     RB是英文rubber(橡胶)的缩写;热压塑成型,分天然橡胶与再生橡胶。质重,不耐油,模制底时必须在贴合面磨粗,经加温时易缩短,颜色不一致。

    优点:耐磨性佳、防滑、有弹性、不易断裂,柔软度较好、伸延性好、收缩稳定,硬度佳、弯曲性好,防水。

     缺点:较重、易吐霜(属品质问题)、不易腐蚀(环保问题);不坚硬,容易被扎透;透气性、吸湿性不好,怕油浸泡,不宜在汽车加油站等接触油的地方穿。
2.高压聚乙烯橡胶底

     以高压聚乙烯和橡胶味主要成份的鞋底,橡胶与塑料并用。

     生胶底:质重,较贵,不耐油,不耐热。易变色。
3.SBR底:     

      丁苯橡胶( styrene butadiene rubber )是以丁二烯和苯乙烯为主要单体通过共聚反应合成的高分子弹性体材料,质量均匀且纯净,杂质混入少。能溶于苯、甲苯、汽油、氯仿等有机溶剂。丁苯橡胶分子中的不饱和双键与硫化剂通过取代或加成反应而形成交联的网状结构,经补强剂补强后的丁苯硫化胶具有较高的物理机械性能。

     丁苯橡胶硫化速度慢,但硫化平坦性好,不易过硫化,具有耐老化、耐热、耐磨耗等优良性能。

这三种的原料:(1)氯丁橡胶:又称氯丁二烯橡胶。一种合成橡胶。是氯丁二烯的α-聚合体。溶于苯和氯仿等溶剂。在矿物油和植物油中则稍溶胀而不溶解。用于制造运输带、胶管、电缆等橡胶制品,也可用作涂料和粘合剂等。在本剂中用作粘料。选用工业品。

(2)甲基丙烯酸甲酯:无色易挥发液体。微溶于水,溶于多种有机溶剂。在光、热、电离辐射和催化剂存在下易聚合。用于制造有机玻璃、树脂、塑料、涂料、粘合剂、润滑剂等。本剂中用作粘料和粘合剂的改性剂。选用工业品。

(3)过氧化苯甲酰:简称BPO。白色结晶粉末,微溶于水及乙醇,溶于苯、氯仿等有机溶剂。文学用作烯类单位(氯乙烯、丙烯腈等)聚合反应及光化学反应的引发剂。受热或摩擦时会自发爆炸,接触易燃物会引起火灾,须贮于冷暗处和注意防火。

(4)甲苯:无色易挥发液体。有芳香气味。不溶于水,溶于乙醇、乙醚和丙酮。化学性质和苯相似。用于制造糖精、染料、药物、炸药等。在本剂中用作溶剂。选用工业品。

(5)环己酮:无色油状液体。有丙酮的气味。微溶于水,较易溶于乙醇和乙醚。用于制造树脂、合成纤维等。在本剂中用作稀释剂。

(6)酚醛树脂:酚类和醛类缩聚而成。通常由苯酚和甲醛作用而得的液态和固态产品。酚

醛树脂耐酸、耐碱、耐热。用于制备涂料、粘合剂、酚醛塑料等。由于品种、成分、性能等不同,酚醛树脂可分为纯酚醛树脂、改性酚醛树脂和间苯二酚甲醛树脂三大类。本剂采用的是纯酚醛树脂。本剂中用作粘料。

(7)氧茚树脂:又称香豆酮茚树脂、香豆酮树脂,俗称古马隆树脂。由煤焦油的160~185℃馏分(主要含香豆酮和茚)经聚合而成的树脂。呈浅黄色至黑色。耐酸、耐碱。不溶于低级一元醇和多元醇,溶于氯化烃、酯类、醚类、酮类、硝基苯和苯胺等有机溶剂。主要用于代替天然树脂或酯化松香,以配制绝缘涂料和防锈涂料等。也用作橡胶的软化剂和陶瓷的粘合剂等。

返回列表】【页面顶部
Copyright © 高密市德兴制底厂-专业生产各种鞋底 All Right Reserverd. 
技术支持